Sie sind hier  Pflege  Pflegeleitbild

Pflegeleitbild für das Isar–Amper–Klinikum, Klinik Taufkirchen (Vils)

Am Isar–Amper–Klinikum, Klinik Taufkirchen (Vils) ist unsere Arbeit auf die Förderung Ihrer Gesundheit und die Gewährleistung Ihrer Sicherheit ausgerichtet. Dabei ist uns die Wahrung Ihrer persönlichen Freiräume, ein besonderes Anliegen. In diesem Zusammenhang spielt der Aufbau und Erhalt einer tragfähigen, professionellen Beziehung eine wesentliche Rolle.

Gemeinsam mit Ihnen legen wir die Ziele der pflegerischen Behandlung fest. Nach dem Prinzip der aktivierenden, psychiatrischen Pflege fördern und fordern wir Ihre sichtbaren und verschütteten Ressourcen. Wir verstehen den Behandlungsprozess patientenorientiert und interdisziplinär.

Unser Menschenbild und Selbstverständnis:

Der Mensch stellt für uns ein ganzheitliches und eigenverantwortliches Individuum dar. Er bedarf professioneller Pflege, wenn seine Selbstpflegekompetenzen nicht seinen momentanen situativen Bedürfnissen entsprechen. Gleich seiner sozialen oder kulturellen Herkunft behandeln wir jeden Menschen mit Achtung und Respekt.

Wir bilden uns kontinuierlich weiter und orientieren uns dabei an aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen.