Sie sind hier  Presse  Pressemitteilungen  Erfolgreicher Abschluss

Stolz und glücklich feierten die Schülerinnen und Schüler ihren erfolgreichen Schulabschluss

Mit Bravour bestanden – erfolgreicher Berufsabschluss an der Berufsfachschule für Krankenpflege des kbo-Isar-Amper-Klinikum Taufkirchen

Taufkirchen (Vils), September 2014

Nach all den Mühen der vergangenen drei Jahre konnten die Schüler der Klasse aufatmen: von den 17 Schülern haben 16 die Prüfungen bestanden, einer muss leider eine Prüfung nachholen.  Der erfolgreiche Abschluss war Grund genug, gemeinsam bis in den frühen Morgen im Wasserschloss Taufkirchen zu feiern! Denn endlich hielten sie das lang ersehnte Zeugnis in der Hand, überreicht von Pflegedirektor Hermann Schmid, Schulleiter Günter Feichtbauer und Klassleitern Judith Illner.

Einige haben sich durch die Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpflege beruflich ganz neu orientiert. „Pflege ist ein Beruf mit Perspektive, der auch mir neue Chancen öffnet“ erklärte ein Schüler. Hinter den Schülern liegen mehr als 2100 Stunden Unterricht und praktische Einsätze in verschiedenen Kliniken und ambulanten Einrichtungen. Vertieft wurde das Wissen in mehr als 1600 Stunden Theorie. Zukünftig werden sechs Schüler im kbo-Isar-Amper-Klinikum Taufkirchen (Vils) arbeiten, worüber sich Pflegedirektor Hermann Schmid besonders freut: „Unsere Berufsschule bildet erfolgreich und zugleich praxisbezogen aus. Wir freuen uns auf die neuen Kolleginnen und Kollegen“.  Für die erfolgreichen Schüler stehen nun alle beruflichen Türen offen, denn „Pflege ist ein Beruf mit Zukunft“, wie Franz Hofstetter, Bürgermeister von Taufkirchen, betonte. „Wir brauchen gut ausgebildete und engagierte Menschen, die bereit sind, sich um andere Menschen kümmern wollen.“

Stolz sind die Klassleitungen über den sehr guten Notendurchschnitt der Klasse. Fünf der Schüler haben einen Schnitt unter 1,5 und werden dafür die Staatspreisurkunde. Beste Schülerin war Nora Will, die mit dem sehr guten Schnitt von 1,14 die Ausbildung abschloss.

Mehr als 400 Schülerinnen und Schüler haben seit 1987 die Ausbildung an der Berufsfachschule erfolgreich abgeschlossen. Interessenten können sich auf www.iak-kt.de über die Ausbildung informieren.

kbo-Isar-Amper-Klinikum gemeinnützige GmbH
Mail: luettecke.henner@kbo.de