Sie sind hier  Presse  Pressemitteilungen  Josef Birkenseher neuer Patientenfürsprecher

Patientenfürsprecher Josef Birkenseher

Neuer Patientenfürsprecher im kbo-Isar-Amper-Klinikum Taufkirchen (Vils)

Josef Birkenseher ist der neue Patientenfürsprecher am kbo-Isar-Amper-Klinikum Taufkirchen (Vils). Der ehemalige Sport- und Bewegungstherapeut beginnt am 1. April 2015 seine ehrenamtliche Tätigkeit. „Ich freue mich auf meine neue Tätigkeit und hoffe, bei Sorgen, Nöten, Ängsten und Anliegen der Patienten und ihrer Angehörigen vermitteln zukönnen“, so Birkenseher. „Ich vermittle bei Konflikten, Unstimmigkeiten und Missverständnissen. Zudem kläre ich die Patienten über Ihre Rechte auf und unterstütze sie, diese durchzusetzen.“

Als unabhängiger Ansprechpartner kann ich durch vertrauensvolle, persönliche Beratung und Unterstützung Hilfe anbieten. In der Funktion als Vermittler zwischen Patient und Krankenhaus kann der Patientenfürsprecher in vielen Fällen helfen, Probleme zu klären, zu entschärfen oder zu lösen. Der Patientenfürsprecher wird vom Bezirk Oberbayern für zwei Jahre ernannt und ist unabhängig.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an:
Vockestr. 72
Mail: henner.luettecke@kbo.de